オニオングラタンスープ〜この冬の定番でした

3月に入って、光から“ 春 ” を感じます。

眩しい時もあるくらい。

こうなってくると

春の食材、春らしい味付け、春らしいメニュー…を選びたくなりますが

2月中は温かさが優先順位1 でした。

よーく作った オニオングラタンスープ☆

2月の中旬?下旬?だったかな、

うちに初めて遊びに来てくれた友人とのランチメニューにも作ったのでした。
d0160074_16194182.jpg

この一皿にタマネギ1個分以上入っているスープです。

レッスン時にもプライベートでも、この冬

思い残すことなく繰り返し作ったので

これからは春メニューにバトンタッチしていきます。






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by yasaijikan | 2017-03-06 20:46 | 優しい時間 | Trackback
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