春をお重箱に詰めて

春の光を感じた3月は、レッスンにお弁当の要素を取り入れたくなりました。

久しぶりにお重箱の登場です。

いつものレッスン時と比べると メニューや並べ方に制限はあるけれど

旬のお野菜中心というところは共通しています。

この季節ならではの “ 菜の花 ” や “ グリーンピース ” 、“ 春人参 ” といったものの他

“みつ葉 ” や “ 蕗の薹 ” も香りとして春を届けてくれます。
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今回は動物性食材抜き、植物性食材だけで構成したメニュー。

皆さんのカラダとココロに軽やかに春が届くといいなと思います。



3月のレッスンにお越し下さった皆さま、どうもありがとうございました♡

旅立ちの季節ですね。

皆さま、素敵な春をお過ごしくださいませ。






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by yasaijikan | 2017-03-24 11:30 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
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