春をお重箱に詰めて

春の光を感じた3月は、レッスンにお弁当の要素を取り入れたくなりました。

久しぶりにお重箱の登場です。

いつものレッスン時と比べると メニューや並べ方に制限はあるけれど

旬のお野菜中心というところは共通しています。

この季節ならではの “ 菜の花 ” や “ グリーンピース ” 、“ 春人参 ” といったものの他

“みつ葉 ” や “ 蕗の薹 ” も香りとして春を届けてくれます。
d0160074_1055372.jpg

今回は動物性食材抜き、植物性食材だけで構成したメニュー。

皆さんのカラダとココロに軽やかに春が届くといいなと思います。



3月のレッスンにお越し下さった皆さま、どうもありがとうございました♡

旅立ちの季節ですね。

皆さま、素敵な春をお過ごしくださいませ。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[PR]
by yasaijikan | 2017-03-24 11:30 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/24014744
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

i ro do ri
at 2017-06-27 17:39
ささやかな
at 2017-06-20 23:04
二度あることは四度もあった
at 2017-06-18 08:49
2バージョン
at 2017-06-15 17:04
きょうのわんこ たち
at 2017-06-14 09:47
そういえば・・・
at 2017-06-02 20:32
2017年5月
at 2017-05-21 19:24
大さじ2?
at 2017-05-09 21:37

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30