2017年5月

「ママ、このスープ アク取りした?」



と、10歳の娘に言われ

思わず 吹き出しちゃいました。

理由があって その工程を省いたのですが…

ハイ 、しませんでした …

バレたか(笑)


最近 わりとよく作るスープが食卓に並んだ時の事。

澄んだスープに小さく切ったお野菜が沢山入るスープです。

前と違う、って思ったんでしょうね。

ちなみに…オットは気づかなかったようです。

子供ならではの視点があるのかもしれないけど、

娘くらいの歳の頃、私、気づけたかな…^ ^;




HPで少し触れさせていただきましたが、今

ずっとチャレンジしてみたかった研修真っ只中、これが 秋まで続きます。

お申し込みの連絡を下さるクラスの代表の方に

その都度ご相談をさせていただいていたのですが、

研修も野菜しい時間のレッスンも

中途半端ではなく、全力でちゃんと向き合いたいので

ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが

野菜しい時間のレッスン再開は秋とさせていただきたく存じます。

m(_ _)m

毎月が難しいなら2か月毎の開催では、とご提案下さったり…

野菜しい時間のレッスンを楽しみに待っていて下さる…

本当に本当に有難く思っています。

私は幸せ者ですね。


レッスンでなくとも、

食事会orお茶会など

ご一緒させていただく時間を考えておりますので

ホッと寛げる時間をご一緒させていただけると嬉しいです☆



今、お料理の事を仲間とじっくり話せる時間があったら

夜通し語りあっちゃうだろうな。

まるで学生時代のよう…

そんな5月です。



こちらは


ちゃんとアク取り、してますよ^ ^
d0160074_18505813.jpg






・・・・・・・・・・・・・・・・


[PR]
by yasaijikan | 2017-05-21 19:24 | 思うコト | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/24209719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00

以前の記事

2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31