梅 × 鰯

魚好きな友人がいて

中でもよく 鰯が食卓に並ぶという話を聞いて




先日、久しぶりに

鰯の梅煮を作りました。

梅を漬ける季節ですしね。



これは骨までやわらかいです。
d0160074_16564908.jpg
開いた鰯を

ローズマリーとタラゴンとニンニク

オリーブオイルでコンフィにしておくのも好きだけど、

今回は和の味付けでした。

d0160074_16572839.jpg
弱し…いやいや

鰯は 強いゾ ☆






・・・・・・・・・・・






[PR]
by yasaijikan | 2017-07-15 17:42 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://yasaijikan.exblog.jp/tb/24905646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01
ギョ☆ギョ☆ギョ
at 2017-06-28 20:17
i ro do ri
at 2017-06-27 17:39

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31