2017年 06月 15日 ( 1 )

2バージョン

パイを焼いて

クレーム パティシエールを作って

それぞれ冷めたら組み立て、

フルーツのコンポートを乗せる。

(小豆↓じゃぁ、ありません 笑)
d0160074_13343838.jpg
パイが終わり、

でも、クリームとコンポートが残っている…

ということで

手軽に食パンで組み立ててみました。

(あんバタートーストに見えてきた…^ ^;)
d0160074_13211647.jpg
先日焼いたパンが全粒粉入りだったことがちょいザンネン。

全粒粉の香りはしない方が良さそうです。。

少し甘めで柔らかいタイプなら きっと問題ナシ^ ^

おやつにお手軽バージョン、いかがでしょう?



・・・・・・・・・・・・・・










[PR]
by yasaijikan | 2017-06-15 17:04 | お菓子な時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42
きょうのおやつ
at 2017-07-13 17:00
夏のおとも
at 2017-07-11 08:30
丸ごと一個の
at 2017-07-05 18:01

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30