2017年 10月 07日 ( 1 )

半年 ごと

「キッチンで疲れずに立ち続けられるようになりたいんです」



スポーツクラブでインストラクターの方に

「目標はありますか?」

と、投げかけられた質問に、そう答えた4月。

そこから始まる半年間の研修に耐えられるようにとの思いから始めた体力づくり。

その方は笑っていましたが、ワタシ、本気だったんですょ(笑)


4月から9月までの半年が経ち、今、以前より

キッチンで元気に立ち続けられるようになりました。



生徒さんには各クラス毎にお知らせさせていただきましたが、

4月から半年間の研修もなんとか無事に修了し

10月から3月まで、次のステージが始まりました。



レッスンをお待ち下さっている皆様には本当に申し訳なく思っておりますが、

より確かな事をお伝えできるよう、もう少し

研修を続けさせていただくこととなりましたm(_ _)m



料理って奥が深いです。

だから面白い。

そんなことを心から実感する毎日ですが、

自信を持って その楽しさをシェアできる日を楽しみに励んで参ります。




料理が大好きなんでしょうね、

嬉しい涙、悲しい涙、悔しい涙…

嬉しい時もそうでない時も胸がいっぱいになって溢れてきて…

自分でもあきれるほど涙とお友達になった半年でしたが、

これからの半年はもう泣きません、って決めました(笑)

あ、“なるべく“ です…^^

d0160074_09094378.jpeg
秋が深まって参りました。

元気に過ごす為には、風邪など引きたくない…

季節の変わり目、体調を崩さないよう あたたかく過ごしましょうね。




“秋の夜長”に“食欲の秋” 、食後の“ベツバラ” が進む季節…⁈

皮ごといただける葡萄のケーキは

上にシャインマスカット、中にはナガノパープルを挟んでみました。

娘とテキトーに作ったので、写真は小さく…^^;
d0160074_09125615.jpeg

お伝えしたことが増えました^^

またお目にかかれる日を楽しみにしておりますね。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



[PR]
by yasaijikan | 2017-10-07 09:38 | 思うコト | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

楽しい ≠ 笑顔 とオモウノデス
at 2017-11-03 17:13
半年 ごと
at 2017-10-07 09:38
18
at 2017-08-24 23:13
冷 ☆ 抹茶
at 2017-08-23 22:12
夏の涼
at 2017-08-06 18:44
夏の休み
at 2017-07-17 21:32
涼やかに
at 2017-07-15 20:14
梅 × 鰯
at 2017-07-15 17:42

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31