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今週のレッスンにて

「トリハダガタツホド オイシカッタ 」

今週のレッスン時に頂いた言葉です☆

私も

「トリハダガタツホド ウレシカッタ 」

です^ ^



いつもありがとうございます☆




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by yasaijikan | 2017-02-18 21:52 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

ホット ランチで

先月からご紹介しているイタリア料理。

今回アンティパストとしてのレッスンメニューは

本当は暑い季節にキリリと冷やしていただきたいものなのですが、

個人的に好きなので この季節にも作ります。



ある挑戦をするお友達の心が少しでもホッとしてくれるといいなぁと

先日、一緒にごはんを食べました。

その日ももれなく寒い松本、温まるようメインは オニオングラタンスープに。

熱さの対比として、このレモンをきかせたシーフードマリネを作ったのでした。

ゆっくりお話しできて嬉しかったです☆
d0160074_2119302.jpg

明日はこれを含む イタリア料理〜基礎 のレッスンがあります。

かつての私がそうだったように

小さな積み重ねが 美味しさに繋がることを実感していただける時間になると嬉しいです。

寒い道中、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

今週もよろしくお願いいたします☆



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by yasaijikan | 2017-02-13 21:28 | 優しい時間 | Trackback

作:娘(10歳)

先週末、何やら楽しそうにキッチンに立つ娘。

あれっ、折り紙にハサミ?

キッチンで工作が始まるの⁇



「ママ、生ハムある?」

「うーん、今はないかな」

「じゃぁ、これ(サーモンのリエット)使っていい?」

「どうぞ〜」



で、旗付きの完成品が、リビングにいた私に届き…ビックリ☆
d0160074_1137197.jpg

工作も調理も「作る」という点で同じですね。



バゲットとサーモンのリエットは

先日 東京へ行った際、帰りに専門店で求めたとびきりの味。



サンドイッチ好きの娘の作るサンドイッチ



(想像以上に…笑)スペシャルでした☆


それにしても 楽しそうだったな〜^^





今月のレッスンは

1月メニューの「イタリア料理〜基礎」と

「マクロごはんをお重に詰めて」 の2コースで進めて参ります。

全メニューにほんの少しも動物性食材を取り入れないレッスンは久しぶりですが、

完全マクロごはんも美味しく楽しく召し上がって頂きたいと思います☆



今、お越し下さっている生徒さま方は

皆さん本当にお料理好きで上達意欲たっぷりだなぁといつも伝わってきます。

と同時に、周りへのお心遣い&チームワークの良さも十分に☆

そんな皆様と、私自身大好きなお料理をご一緒させていただけることに

今月も感謝しながら、しっかり進めさせていただきたいと思います^ ^





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by yasaijikan | 2017-02-07 21:01 | 優しい時間 | Trackback


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