natural sweets よもぎ餅

d0160074_13562426.jpg


今日は マクロビオティック・スウィーツ講座 の受講日。

“バナナブレッド” 
“グリッシーニ風 クッキー”
“よもぎ餅”
・・・etc を作った。

マクロビオティックの実習・料理教室へ行くと、
いつも 「百聞は一見に如かず」 のコトワザを思い出す。
 
作る前は
この材料で・これだけで美味しいものができるのかなぁ…
と 心配になることもあるけど、
出来上がり、実際 口にしてみると
“うわぁ~オイシイ~” と思う私がいる☆

アタマだけで考えず、カラダで感じる と
新しい発見&出会い があったりします056.gif
[PR]
by yasaijikan | 2010-05-12 15:03 | natural sweets | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/11098728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

4月の香り
at 2018-04-17 17:49
春のちらし寿司
at 2018-04-14 10:54
桜の水羊羹
at 2018-03-28 21:37
Blue & Bleu
at 2018-03-26 09:59
来年度から
at 2018-03-03 11:29
色鉛筆 ⁈
at 2018-02-24 09:54
冬のお菓子
at 2018-02-14 08:33
特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30