5月の 旬菜&玄米ごはんアレンジの料理教室☆
来週、
「旬菜と玄米ごはん」を取り入れた料理教室が2クラス自宅であります
この時季 無性に食べたくなるのが
“アスパラ”と“カツオ”なので (個人的にですが… ^-^;)、
旬のアスパラとカツオのメニューを中心に考えました。
・「カツオのエスニック風 玄米丼」
・「アスパラガスの豚肉巻き 生姜ソース」
・「春雨サラダ マクロビオティックアレンジ」
・「豆腐白玉のお吸い物 マクロビオティックアレンジ」
を予定しています。
その他
・アスパラガスの白和え
・黒ゴマのムース(デザート)
を事前に用意しておきますね♪
動物性のものが2種類あるので、
陰性と陽性のバランスを崩しにくく、
また消化を助ける付け合わせも紹介します。
もう何回かご一緒させていただいている方と、
初めてみえる方もいらっしゃるので少しドキドキしますが、
みんなで楽しく作り、
美味しくテーブルを囲めることを願ってお待ちしています
「旬菜と玄米ごはん」を取り入れた料理教室が2クラス自宅であります
この時季 無性に食べたくなるのが
“アスパラ”と“カツオ”なので (個人的にですが… ^-^;)、
旬のアスパラとカツオのメニューを中心に考えました。
・「カツオのエスニック風 玄米丼」
・「アスパラガスの豚肉巻き 生姜ソース」
・「春雨サラダ マクロビオティックアレンジ」
・「豆腐白玉のお吸い物 マクロビオティックアレンジ」
を予定しています。
その他
・アスパラガスの白和え
・黒ゴマのムース(デザート)
を事前に用意しておきますね♪
動物性のものが2種類あるので、
陰性と陽性のバランスを崩しにくく、
また消化を助ける付け合わせも紹介します。
もう何回かご一緒させていただいている方と、
初めてみえる方もいらっしゃるので少しドキドキしますが、
みんなで楽しく作り、
美味しくテーブルを囲めることを願ってお待ちしています
by yasaijikan
| 2010-05-19 12:31
| 旬菜&玄米料理教室