sweet pumpkin

d0160074_1056840.jpg

このところ、一気に秋になったので
ほっこりおやつを作りたくなりました(この秋2回目)☆ 
“スイートポテト ” ならぬ、“ スイートパンプキン ”。

マッシャーで潰してもいいのですが、
フードプロセッサーを使うと、より滑らかになります。
本格的に仕上げたいときは、
バターや洋酒も加えますが、
今回は子供と楽しめるおやつとして、
バターを加えずに。
そして、メープルシロップと自然塩少々で甘みをプラス。

シナモンパウダーや生姜のしぼり汁を隠し味程度 加えると
味に奥行きが出て気に入っています☆

色付いたモミジを見られるのも もうすぐ・・・ですね。
[PR]
by yasaijikan | 2010-09-27 11:33 | natural sweets | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/11987418
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

4月の香り
at 2018-04-17 17:49
春のちらし寿司
at 2018-04-14 10:54
桜の水羊羹
at 2018-03-28 21:37
Blue & Bleu
at 2018-03-26 09:59
来年度から
at 2018-03-03 11:29
色鉛筆 ⁈
at 2018-02-24 09:54
冬のお菓子
at 2018-02-14 08:33
特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30