sweet pumpkin

このところ、一気に秋になったので
ほっこりおやつを作りたくなりました(この秋2回目)☆
“スイートポテト ” ならぬ、“ スイートパンプキン ”。
マッシャーで潰してもいいのですが、
フードプロセッサーを使うと、より滑らかになります。
本格的に仕上げたいときは、
バターや洋酒も加えますが、
今回は子供と楽しめるおやつとして、
バターを加えずに。
そして、メープルシロップと自然塩少々で甘みをプラス。
シナモンパウダーや生姜のしぼり汁を隠し味程度 加えると
味に奥行きが出て気に入っています☆
色付いたモミジを見られるのも もうすぐ・・・ですね。
■
[PR]
by yasaijikan
| 2010-09-27 11:33
| natural sweets
|
Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。