ベトナム料理 ☆ レッスンへ

暑い季節というと、エスニックなテーブルが思い浮かびます。

辛味酸味 そして 独特の香りスパイシーな料理。

夏になると、そんな味に惹かれます。


そして先日

ベトナム料理を楽しもう』 をテーマにした
有元葉子さんのレッスンを受講してきました。

『和食』 『イタリアン』 『揚げ物』 『パーティーメニュー』・・・etc・・・
有元さんのレッスン受講は もう何度目かになりますが、
ベトナム料理は今回が初めて☆


カメラはNGの教室なので、ここに載せることはできませんが、
「 ベトナムにいるみたい ♡ 」 と 
同じテーブルの方と 話しながらいただいたメニュー。
(行ったことないけど(笑)!

沢山の “ レモングラスの茎・葉 ” や “ こぶみかんの葉 ” は
この辺で入手できるかなー・・・と 不安がありますが・・・^^;
現地を連想できる夏らしい味!を満喫できました。


レッスンでご紹介して下さったメニューと
幾つか同じものがこちらの冊子に載っていました☆
éclat 8月号、まだ店頭にあるのかな?
付録だったけど、素敵な冊子です♪
d0160074_135412.jpg

[PR]
by yasaijikan | 2012-07-30 20:53 | プラスの影響 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/16443960
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

4月の香り
at 2018-04-17 17:49
春のちらし寿司
at 2018-04-14 10:54
桜の水羊羹
at 2018-03-28 21:37
Blue & Bleu
at 2018-03-26 09:59
来年度から
at 2018-03-03 11:29
色鉛筆 ⁈
at 2018-02-24 09:54
冬のお菓子
at 2018-02-14 08:33
特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30