丸ごと玉葱のスープ
先日、レッスンのお問い合わせのメールを 携帯電から下さった E さまへ
もしかしたら、
パソコンからのメールが拒否設定になられているのかもしれません…
返信いたしましたメールが 戻ってきてしまいました…
お返事届かず、申し訳ございません m(__)m
※ 業務連絡 ? させていただきました(笑)
さてさて
冬になると、毎年
小さな玉ねぎが出まわるのを待っている私ですが、
昨日
小さな玉ねぎを 丸ごと煮込んだスープを作りました☆
お鍋に入るだけの玉ねぎを並べ 数えてみたら、11個!
昆布を敷いた厚手の鍋に
オリーブオイル、ネギやタイム・セージ等で作ったブーケガルニ、
いつものお出汁を注ぎ お塩少々で コトコト煮込むのですが、
一緒に押し麦を入れて煮ると朝食に便利♪
( 塩麹ではなく、敢えて塩を使いました。
こういうときのお塩は、
ゲランドの塩の粗いタイプを使っています )
温かな玉ねぎと押し麦のスープで
寒い朝でも ポカポカです♪
もしかしたら、
パソコンからのメールが拒否設定になられているのかもしれません…
返信いたしましたメールが 戻ってきてしまいました…
お返事届かず、申し訳ございません m(__)m
※ 業務連絡 ? させていただきました(笑)
さてさて
冬になると、毎年
小さな玉ねぎが出まわるのを待っている私ですが、
昨日
小さな玉ねぎを 丸ごと煮込んだスープを作りました☆
お鍋に入るだけの玉ねぎを並べ 数えてみたら、11個!
昆布を敷いた厚手の鍋に
オリーブオイル、ネギやタイム・セージ等で作ったブーケガルニ、
いつものお出汁を注ぎ お塩少々で コトコト煮込むのですが、
一緒に押し麦を入れて煮ると朝食に便利♪
( 塩麹ではなく、敢えて塩を使いました。
こういうときのお塩は、
ゲランドの塩の粗いタイプを使っています )
温かな玉ねぎと押し麦のスープで
寒い朝でも ポカポカです♪
by yasaijikan
| 2012-12-05 20:57
| ごはん