2013.2 → 3月へ
今月上旬、
魚屋さんから受け取った魚を
自分でおろすところからスタートしたひと皿。
白身魚のアラや骨からとったお出汁をベースに作ったソース。
かかった時間の分、
満足度も高かった気がします☆
さて、明日は引き続き
2月のレッスンメニューの 『オニオングラタンスープ』 です。
じっくり炒める・煮るといった工程は
寒い季節ならではの温かな(陽の)調理法。
身体の中から 温まっていただきたいと思います。
とはいえ、もうすぐ3月ですね♪
2月のレッスンとは並行して
最近、 “ うど ” や “ 菜の花 ” が食卓に並ぶわが家。
香りと この “ ほろ苦さ ” が春を感じさせてくれます☆
来月のメニューのひとつは
今 マイブーム (ハマってます!・・・笑) の
“ うどのポタージュ ” を ご紹介致しますね♪
by yasaijikan
| 2013-02-26 20:57
| 旬菜&玄米料理教室
優しい風と 暮らしの recipe
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