3月のごはん会

明日から小学生になる娘。

この春休みは、沢山の方々からお祝いをしてもらいました☆


そして、先日

家族&親戚を招いて うちで入学祝をしました。


前日から仕込んでおけるものに助けられ

前菜からデザートまで、十数品を一人で担当。


冷たいものは冷たいうちに

温かいものは温かいうちに・・・は心掛けたいポイント。

また、生のもの、煮込んだもの、焼いたもの、蒸したもの・・・など、

旬の野菜を中心に 調理法も工夫したつもりです。


お肉もお魚も登場しましたが、半分はマクロのメニュー。

普段、マクロごはんではない親戚にも 喜んでもらえて ホッ♡


久しぶりに 大人数の料理をしたけれど、

なんとかなったのは、『 野菜しい時間 』 のおかげだと実感。


いつも楽しくご一緒して下さって ありがとうございます☆


 
メニューの一つは、この春紹介している “ うどのポタージュ ” を選びました。

3月のレッスンにご参加くださった皆さま

どうもありがとうございました!!
d0160074_23485142.jpg

[PR]
by yasaijikan | 2013-04-03 23:12 | 優しい時間 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/18474485
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31