基本
冷蔵庫にストックしている2種類の味噌。
“ 玄米味噌 ” と “ 麦味噌 ”
そして、最近伺ったお店 『 大久保醸造店 』 で買い求めた 基本の調味料 ↓
醤油&酢(京都の千鳥酢)&味噌 そして、薄口醤油
先日 BSフジ の「夢の食卓」という番組でこちらのお店が特集されました!
伺ったのが 放映日のちょうど数日前。
お店のかたが教えてくれたので、合わせて観ることができましたが
“ つくる ” というより “ 育てる ”
そんな印象を受けました。
大事に育てられた醤油、
味わって いただきたいと思います。
オソロシク(笑)あっというまに過ぎていく 今年の4月。
娘と一緒に “ 一年生 ” のつもりで過ごしています。
暫く このペースが続きそうですが、
忙しい時ほど 基本が大事と体は知っているようです。
動くこと、食べること、休むこと。
そうそう、料理の基本は 元気で美味しい調味料(食材)!ですね。
“ 玄米味噌 ” と “ 麦味噌 ”
そして、最近伺ったお店 『 大久保醸造店 』 で買い求めた 基本の調味料 ↓
醤油&酢(京都の千鳥酢)&味噌 そして、薄口醤油
先日 BSフジ の「夢の食卓」という番組でこちらのお店が特集されました!
伺ったのが 放映日のちょうど数日前。
お店のかたが教えてくれたので、合わせて観ることができましたが
“ つくる ” というより “ 育てる ”
そんな印象を受けました。
大事に育てられた醤油、
味わって いただきたいと思います。
オソロシク(笑)あっというまに過ぎていく 今年の4月。
娘と一緒に “ 一年生 ” のつもりで過ごしています。
暫く このペースが続きそうですが、
忙しい時ほど 基本が大事と体は知っているようです。
動くこと、食べること、休むこと。
そうそう、料理の基本は 元気で美味しい調味料(食材)!ですね。
by yasaijikan
| 2013-04-14 09:20
| 手作りの