4月のレッスン~春の香
低温でスチームしたお野菜は なんとも 甘い♪
春野菜をたっぷり 味わっていただいた
『 野菜しい時間 』 4月のレッスンです。
そして
4月と言えば “ 桜 ” と “ 筍 ” !
桜×筍 → こちらは 御吸い物 として
春の魚と書いて “鰆:サワラ ” は
桜 × 鰆 → 蒸し物~餡かけ
これは(↑) ヨモギ風味のモチモチの玄米ごはんが隠れているんです。
春の香り、いっぱいで ゴザイマシタ^^
娘が小学校に入学したことや
新しく始まった自分自身の仕事も含め、
新しい生活スタイルになった今年の4月は
レッスンを開くことが難しいかな…と思っていたのですが、
生徒さんから声をかけていただき、また
過去のメニューのリクエストレッスンまでも 開けて良かったデス☆
(5月以降のレッスンですが、
申し訳ございません、只今、新規の方の募集をしておりませんm(__)m )
お会いできた皆様から 元気をいっぱいいただき(!)
5月がスタートしました♪
4月のレッスンにご参加下さった皆さま、
お会いできて嬉しかったです♡
どうもありがとうございました!!
by yasaijikan
| 2013-05-02 21:01
| 旬菜&玄米料理教室