春休みランチ
春休み、子供と過ごす時間が増え、焼き立てのパンを一緒に食べたいから
このところ パン作りを楽しみながら続けています♪
・・・というのも、最近「kitchen Aid」がウチにやってきたことがもう一つの理由。
パタンパタンと生地を力強く捏ねてくれるので、気軽に作れ
お菓子作りより、今のところパン作りで出番が多くなっているのです。
これは 炒った糠を周りに塗したカンパーニュ。
久しぶりに焼いたので、上手く出来たか分かりません・・・^^;
冷蔵庫の残り野菜をコトコト煮て 作ったポタージュと
常備菜&作り置きのテリーヌををちょこんと載せているだけだけど、
温かいスープとお気に入りのパンと子供の笑顔があれば、
残りものでも いつもよりちょっと楽しいランチになります☆
このところ パン作りを楽しみながら続けています♪
・・・というのも、最近「kitchen Aid」がウチにやってきたことがもう一つの理由。
パタンパタンと生地を力強く捏ねてくれるので、気軽に作れ
お菓子作りより、今のところパン作りで出番が多くなっているのです。
これは 炒った糠を周りに塗したカンパーニュ。
久しぶりに焼いたので、上手く出来たか分かりません・・・^^;
冷蔵庫の残り野菜をコトコト煮て 作ったポタージュと
常備菜&作り置きのテリーヌををちょこんと載せているだけだけど、
温かいスープとお気に入りのパンと子供の笑顔があれば、
残りものでも いつもよりちょっと楽しいランチになります☆
by yasaijikan
| 2014-03-23 10:57
| ごはん