タイの香り
先日、国際色豊かな楽しいイベントにオジャマした時のこと。
その部屋は異国の香りに包まれていて・・・香りに誘われ近付くと
そこには緑の葉野菜の山!
タイのバジルやミント・パクチーなど、タイ料理に使われる香味野菜です☆
帰り際に買わないと、持っているだけでその香りに酔ってしまいそう。
7月のレッスンでは 「タイ料理」がテーマなので、
このブースは私にとって興味深く、つい長居をしてしましました^^
“自分のものは自分で持つ” 約束は何処へやら・・・
いつしか子供の荷物も持つことになっていて、肩がくったくたになっていた私は、
タイのブースの一角にあった “ タイ式マッサージ ” で、束の間の休憩を・・・^^;
( 延長をお願いしてしまうほど、ツボにはまりました~(笑)
いろんな国の方とのコミュニケーションは英語だけではないけれど、
英語はベースになるのだなぁと 改めて思いました。
最近、英語を飛び越えて(笑)、ある国の言葉の勉強を始めた私。
これも私にとって 「料理」 から広がる世界なのですが、
この年になって 「語学」 に興味を持つとは自分自身、思ってもみませんでした。
(年齢は関係ないか・・・^^)
いくつになっても、興味を持てることがあるのは 有難いこと☆
それにしても、いつ身につくのかしら・・・^^;
細く・長ーく・・・ですね^^
その部屋は異国の香りに包まれていて・・・香りに誘われ近付くと
そこには緑の葉野菜の山!
タイのバジルやミント・パクチーなど、タイ料理に使われる香味野菜です☆
帰り際に買わないと、持っているだけでその香りに酔ってしまいそう。
7月のレッスンでは 「タイ料理」がテーマなので、
このブースは私にとって興味深く、つい長居をしてしましました^^
“自分のものは自分で持つ” 約束は何処へやら・・・
いつしか子供の荷物も持つことになっていて、肩がくったくたになっていた私は、
タイのブースの一角にあった “ タイ式マッサージ ” で、束の間の休憩を・・・^^;
( 延長をお願いしてしまうほど、ツボにはまりました~(笑)
いろんな国の方とのコミュニケーションは英語だけではないけれど、
英語はベースになるのだなぁと 改めて思いました。
最近、英語を飛び越えて(笑)、ある国の言葉の勉強を始めた私。
これも私にとって 「料理」 から広がる世界なのですが、
この年になって 「語学」 に興味を持つとは自分自身、思ってもみませんでした。
(年齢は関係ないか・・・^^)
いくつになっても、興味を持てることがあるのは 有難いこと☆
それにしても、いつ身につくのかしら・・・^^;
細く・長ーく・・・ですね^^
by yasaijikan
| 2014-06-25 21:02
| 旬菜