今年のジンジャーシロップ

新生姜の時季に作ったジンジャーシロップ。

毎年作っているけれど、今年はいつもと違う方法で作ってみました。
d0160074_20444784.jpg

スライスした生姜を蜂蜜に漬け込んでから、全部をミキサーに。

その後、絞ったレモン果汁を入れておけば、氷水や炭酸水を入れるだけで美味しくいただけます♪

(更に私は、すりおろしたノーワックスの柑橘類の皮を一緒に入れています)

少し肌寒い雨の日には、お湯割りもホッとできておすすめです。


残暑も元気に楽しく乗り切りたいですね☆
[PR]
by yasaijikan | 2014-08-14 19:02 | 手作りの | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/21000800
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30