今年のジンジャーシロップ

新生姜の時季に作ったジンジャーシロップ。

毎年作っているけれど、今年はいつもと違う方法で作ってみました。
d0160074_20444784.jpg

スライスした生姜を蜂蜜に漬け込んでから、全部をミキサーに。

その後、絞ったレモン果汁を入れておけば、氷水や炭酸水を入れるだけで美味しくいただけます♪

(更に私は、すりおろしたノーワックスの柑橘類の皮を一緒に入れています)

少し肌寒い雨の日には、お湯割りもホッとできておすすめです。


残暑も元気に楽しく乗り切りたいですね☆
by yasaijikan | 2014-08-14 19:02 | 手作りの | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/21000800
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

更新通知を受け取る

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

今年のチョコレートは
at 2019-02-15 22:52
春の香り
at 2019-02-07 21:53
三九郎 繭玉と子どもたち
at 2019-01-14 20:50
新しい年に
at 2019-01-01 00:00
大掃除の休憩に
at 2018-12-30 22:32

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28