8月のレッスン

生パスタは生地を休ませる時間が必要なので、

このレッスンはいつもとレッスンスタイルを変える必要があります。

リビングのテーブルにフレッシュハーブ入りの水出しアイスティーを

いつでも召し上がっていただけるよう たっぷり用意して・・・まずは生地作りからスタートです♪


デモでご覧いただきながら進めつつ、混ぜ方・捏ね方~成形までを各々ご自身で作っていただきました。

成形、ばっちりでしたね!モチモチのパスタが完成しました☆
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フレッシュトマトから作るソースは、作り易さと味を何度も調整して完成した自信作レシピです^^
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ガスパチョと金糸瓜のマリネは事前に作って冷やしてありましたが、

主役になるサラダは、実習として一緒に作っていただきました☆
(自家製ベーコンとクルトン用に焼いておいたパンが好評で嬉しかったです♪)
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オーガニックザクロと信州産ブルーベリーのヒンヤリスイーツは

この日をイメージして作ったものですが、私のお気に入りになりました^^


お越し下さった皆様、お疲れ様でした!そして、どうもありがとうございました!!
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by yasaijikan | 2014-08-27 22:09 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
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