小料理屋 S
先週金曜日、自転車で出勤した夫が お客様:Tくんと焼き鳥屋に寄って帰ってきました。
(そう、自転車で出勤したのはこの為だったのです。)
Tくんと呑めることが嬉しくて、だいぶのんできたらしく
ウチに着いた時には、もう半分以上できあがっている状態。。
この日は、「日本酒に合うおつまみ」がお題でしたが、帰宅してまずは、ビールで2次会開始!
サモサのリクエストがあったので、押し麦入りのサモサを作りましたが、
その他は写真に載っていないものも含めて、全て和食。
考えてみると、和食だけでお客様をおもてなしするのは初めてかも。
おすすめは、ジャガイモを切らず 丸のまんまで煮込む " 肉ジャガ ” です♪
小料理屋をオープンさせたつもりで準備を進めたのでした^^
なので " 小料理屋 S ” なのですが、(ご存知の方は " S ” に私の名前を当てはめてみて下さーい)
なんとも流行らなそうな名前デス・・・^^;
Tくん、また来てね~(^_^)/
(そう、自転車で出勤したのはこの為だったのです。)
Tくんと呑めることが嬉しくて、だいぶのんできたらしく
ウチに着いた時には、もう半分以上できあがっている状態。。
この日は、「日本酒に合うおつまみ」がお題でしたが、帰宅してまずは、ビールで2次会開始!
サモサのリクエストがあったので、押し麦入りのサモサを作りましたが、
その他は写真に載っていないものも含めて、全て和食。
考えてみると、和食だけでお客様をおもてなしするのは初めてかも。
おすすめは、ジャガイモを切らず 丸のまんまで煮込む " 肉ジャガ ” です♪
小料理屋をオープンさせたつもりで準備を進めたのでした^^
なので " 小料理屋 S ” なのですが、(ご存知の方は " S ” に私の名前を当てはめてみて下さーい)
なんとも流行らなそうな名前デス・・・^^;
Tくん、また来てね~(^_^)/
by yasaijikan
| 2014-09-09 11:11
| ごはん