人気ブログランキング | 話題のタグを見る

 小料理屋 S

先週金曜日、自転車で出勤した夫が お客様:Tくんと焼き鳥屋に寄って帰ってきました。
(そう、自転車で出勤したのはこの為だったのです。)

Tくんと呑めることが嬉しくて、だいぶのんできたらしく

ウチに着いた時には、もう半分以上できあがっている状態。。

この日は、「日本酒に合うおつまみ」がお題でしたが、帰宅してまずは、ビールで2次会開始!

サモサのリクエストがあったので、押し麦入りのサモサを作りましたが、

その他は写真に載っていないものも含めて、全て和食。

考えてみると、和食だけでお客様をおもてなしするのは初めてかも。

おすすめは、ジャガイモを切らず 丸のまんまで煮込む " 肉ジャガ ” です♪
 小料理屋 S _d0160074_23522458.jpg

小料理屋をオープンさせたつもりで準備を進めたのでした^^

なので " 小料理屋 S ” なのですが、(ご存知の方は " S ” に私の名前を当てはめてみて下さーい)

なんとも流行らなそうな名前デス・・・^^;


Tくん、また来てね~(^_^)/
by yasaijikan | 2014-09-09 11:11 | ごはん


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
異国にて
未分類

最新の記事

Pastis Landais..
at 2021-01-21 21:54
コーン と 大学芋の
at 2021-01-19 20:55
Q、 まぁるいもの
at 2021-01-14 22:09
お菓子な時間
at 2021-01-12 22:17
イメージは柿…
at 2021-01-09 21:00

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31