おやつにスープを
3月に入って、春を感じ始めたと思ったら、このところ 肌寒い日が続いている ここ松本。
風が冷たいです。。
フランス(パリ)と日本(東京)で生活し、フランス料理を専門とする女性の料理研究家の方から
教えていただいたばかりのスープを復習しました☆
夕食にと作ったものだけど、
冬のような寒さを感じたこの日、小学校から帰宅した娘とのおやつに早くも登場。
少しの甘みとスパイスで風味をつけたカリカリのトッピングを、娘はかなり気に入ったよう^^
意外な組み合わせのスープでした。
知らないことを知るって ワクワクするしオモシロイ♪
新年度の「野菜しい時間」のレッスンでも
皆さんにいろんな「ワクワク」をお届けできたらと思っています^^
明日以降、少しずつ暖かくなるとのこと。
春が待ち遠しいですね!
風が冷たいです。。
フランス(パリ)と日本(東京)で生活し、フランス料理を専門とする女性の料理研究家の方から
教えていただいたばかりのスープを復習しました☆
夕食にと作ったものだけど、
冬のような寒さを感じたこの日、小学校から帰宅した娘とのおやつに早くも登場。
少しの甘みとスパイスで風味をつけたカリカリのトッピングを、娘はかなり気に入ったよう^^
意外な組み合わせのスープでした。
知らないことを知るって ワクワクするしオモシロイ♪
新年度の「野菜しい時間」のレッスンでも
皆さんにいろんな「ワクワク」をお届けできたらと思っています^^
明日以降、少しずつ暖かくなるとのこと。
春が待ち遠しいですね!
by yasaijikan
| 2015-03-14 23:22
| ごはん