梅 × 鰯

魚好きな友人がいて

中でもよく 鰯が食卓に並ぶという話を聞いて




先日、久しぶりに

鰯の梅煮を作りました。

梅を漬ける季節ですしね。



これは骨までやわらかいです。
d0160074_16564908.jpg
開いた鰯を

ローズマリーとタラゴンとニンニク

オリーブオイルでコンフィにしておくのも好きだけど、

今回は和の味付けでした。

d0160074_16572839.jpg
弱し…いやいや

鰯は 強いゾ ☆






・・・・・・・・・・・






[PR]
by yasaijikan | 2017-07-15 17:42 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/24905646
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

4月の香り
at 2018-04-17 17:49
春のちらし寿司
at 2018-04-14 10:54
桜の水羊羹
at 2018-03-28 21:37
Blue & Bleu
at 2018-03-26 09:59
来年度から
at 2018-03-03 11:29
色鉛筆 ⁈
at 2018-02-24 09:54
冬のお菓子
at 2018-02-14 08:33
特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30