Blue & Bleu

一週間前の昨日は

ドキドキする気持ちを抑えて

一年間の研修の集大成、私にとって大きな課題に臨んだ日でした。



一年間分の培ってきたことを

たった一日で評価されるのは…ではありますが、

それが『 本番 』というもの、ですよね。

一年間の学びと経験を信じて、落ち着いていつも通り作るしかありません。

もう「 なるようになれ 〜 」でした。




スタートしたばかりの一年前は、

暗い早朝、家を出る私に

「ママ、ママ…」と泣いていた娘。

それでも、「行かないで」 とは一度も言わなかった。

娘なりに理解して応援してくれていたのだと思います。

私も心苦しく辛かった分、有難かった。


最近では 「もっと続けて頑張りなよ」なんて言われてますけど…^^;



まだ暗くバスが動いていない早朝も

一緒に起きて 駅まで送ってくれたオットがいなかったら

真冬は心が折れていたと思います。






これで毎週末、往復8時間の移動+研修7時間の生活に一区切り。

研修最終日、クタクタで帰宅した私に 思いもよらないご褒美が。

家族が温かいメッセージと面白いメッセージ (笑)で

玄関を飾ってくれていたのです。



ただただ応援してもらった一年だったのにな。

私の方こそ…
d0160074_08291563.jpeg
これでちょうど一週間が経ちましたが

この一週間の長かったこと…

もう半年くらい経ったような気がするくらいです。。

一年間続いた緊張感と集中力がきれて フヌケのような時間も…^ ^;

そんな自分も認めつつ、

楽しいだけじゃなく 辛かった事も多々あった中、

一年間、正面からしっかり向き合えた自分を信じて

これからの料理人生を歩んでいきたいと思います。

☆ 応援してくれた皆サマに 心から感謝しています ☆

m(_ _)m






・・・・・・・・・・・・・・・・・・



[PR]
by yasaijikan | 2018-03-26 09:59 | 思うコト | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/26601990
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

キリモノ
at 2018-05-23 21:13
カリフラワー
at 2018-05-19 09:36
基礎から応用
at 2018-05-13 21:35
どこかに
at 2018-05-08 07:55
こどもの日
at 2018-05-05 08:44

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31