4月の香り

今年の桜は

あっという間に 咲いて

あっという間に 花吹雪に…

早かった。




今、ウチではこちらが見頃です。

やはり例年より、一週間くらい早く満開に。

今日はどんより空だけど

昨日は夕陽に照らされてキレイだったな。
d0160074_17393637.jpeg

毎年この時季

桜の開花に合わせて炊いている桜のお赤飯は

この週末、桜ではなく

この花を見ながらいただくことになりました。
d0160074_17274436.jpeg

私のとってこの香りから、季節を思い出すような感覚です。


丁度帰ってきた娘&お友達にも

4月の香りを届けられて嬉しいおばちゃんでした。



・・・・・・・・・・・・










[PR]
by yasaijikan | 2018-04-17 17:49 | 旬菜 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/26670449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31