4月の香り

今年の桜は

あっという間に 咲いて

あっという間に 花吹雪に…

早かった。




今、ウチではこちらが見頃です。

やはり例年より、一週間くらい早く満開に。

今日はどんより空だけど

昨日は夕陽に照らされてキレイだったな。
d0160074_17393637.jpeg

毎年この時季

桜の開花に合わせて炊いている桜のお赤飯は

この週末、桜ではなく

この花を見ながらいただくことになりました。
d0160074_17274436.jpeg

私のとってこの香りから、季節を思い出すような感覚です。


丁度帰ってきた娘&お友達にも

4月の香りを届けられて嬉しいおばちゃんでした。



・・・・・・・・・・・・










[PR]
by yasaijikan | 2018-04-17 17:49 | 旬菜 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/26670449
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

キリモノ
at 2018-05-23 21:13
カリフラワー
at 2018-05-19 09:36
基礎から応用
at 2018-05-13 21:35
どこかに
at 2018-05-08 07:55
こどもの日
at 2018-05-05 08:44

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31