梅の季節



梅の仕込みの季節。

d0160074_10135250.jpeg




これを熟し具合によって

おむすび用の梅干しと

ジュース用に分けて仕込みました。





低めの位置に置いてあるので

アヤツ(チャーシー:イヌ)にイタズラされないよう

美味しく育ってくれるよう…見守るばかり…☆





・・・・・・・・・・・・・





by yasaijikan | 2018-06-11 22:17 | 旬菜 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/26890295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

更新通知を受け取る

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

今年のチョコレートは
at 2019-02-15 22:52
春の香り
at 2019-02-07 21:53
三九郎 繭玉と子どもたち
at 2019-01-14 20:50
新しい年に
at 2019-01-01 00:00
大掃除の休憩に
at 2018-12-30 22:32

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28