オリーブの実×Wトマトソース&ベジヌードル


オリーブの実をテーマにしようと思ったのは

自分でも少し不思議です。

それも、2ヶ月に渡り。



グリーンの実は6月に、ブラックの実は7月に。


あまり馴染みのない食材かもしれませんが

美味しくてご紹介したくなっちゃったんですょ…☆

d0160074_21170857.jpg


ズッキーニのヌードルは この季節におすすめです☆


が、

レッスン時にお伝え致しましたように

このソースはペンネと良く合いますので

一度お試しくださいね☆




今月はフレンチ使いのブラックオリーブを

玄米や和のテイストと合わせていきます。



ちょっと冒険の組み合わせなので

今月は内心ドキドキしながら

お会いできる皆さまをお待ちしています☆







・・・・・・・・・・


by yasaijikan | 2018-07-11 22:27 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback
トラックバックURL : https://yasaijikan.exblog.jp/tb/26973116
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

更新通知を受け取る

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

今年のチョコレートは
at 2019-02-15 22:52
春の香り
at 2019-02-07 21:53
三九郎 繭玉と子どもたち
at 2019-01-14 20:50
新しい年に
at 2019-01-01 00:00
大掃除の休憩に
at 2018-12-30 22:32

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28