マクロごはんと野菜しい時間
暑さの残る8月のレッスンは
食材も味付けも メリハリのあるものを選びました。
…と同時に夏から秋へと
気候が大きく変わっていく手前の時季でもあります。
カラダへの作用を意識して
マクロの要素も取り入れたレッスンになりました。
今月はイタリアンメニューですが、
10月はリクエストをいただき、久しぶりにマクロごはん特集です。
レッスンを始めたばかりのころは
マクロごはんが主でしたが、
あの頃は、美味しさよりもヘルシーさ重視。
マクロの理論に則ることを第一に考え、
自分自身に言い聞かせながら
試作をし、分量を出していました。
その点では多分、かなり変わりました。
それがいいのかどうかはわかりませんが、
あの頃 それを信じてそう進みたかったように、
今もこれからも良いと思える 進みたい方向に進んで行くのだと思います。
お越し下さる皆様お一人お一人にとって
何か一つでもプラスになる事、また
新たな発見がある時間でありますように。
マクロごはんが初めての方もいらっしゃいますが
10月の野菜しいごはんを
楽しんでいただけたらと思います。
その前に、9月のレッスンがこれからの皆様と
イタリアンメニューを楽しみたいです。
月初のクラスと食材を変える必要が出てくるほど
気候の変化があり、季節が進みました。
残り僅かな9月、
そして来月もどうぞよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・