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3月のテーブル


春らしさが感じられる暖かな日もあれば

冬に戻ったように寒い日もあった3月。



レッスンメニューは2月同様、

鱈のブランダードと玄米のドリア風
(冬使用)

イチゴソースとイチゴのクレソンのサラダ
(春使用)

スモークした鶏×玉ネギステーキ〜
クレソンオイルとオレンジの香り
(春使用)

イチゴのタルト
(春使用)

信州リンゴのアップルティー
(秋冬春使用 笑)

でした。


燻製は
2タイプの鶏肉を食べ比べて頂きましたが
お好みはどちらだったでしょうか?
3月のテーブル_d0160074_23071955.jpeg
イチゴのサラダは
個人的に大好きなサラダ。
ご紹介できて
そして、気に入っていただけて
嬉しかったです。




こちらは和のテーブル。

海外の方と 太巻きを作りました。

3月のテーブル_d0160074_23075335.jpeg
日本の春の1ページとして

心に届いたらいいなぁと思います。



とても温かな時間でした☆



3月、公私ともにご一緒させていただいた皆さま

どうもありがとうございました!






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

by yasaijikan | 2019-04-01 00:08 | 旬菜&玄米料理教室


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

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