2012年 05月 18日 ( 1 )

 powdered  green tea 

d0160074_11282966.jpg



桜の季節、お料理上手の友人宅にて♡


彼女のお手製の “抹茶アイス” に

美味しく煮えた小豆を添えてくれました♡

すっごく 美味しかった~!
 (ごちそうさまでしたぁ!!)

保冷bagに保冷剤をいっぱい詰めて、お土産に一式持たせてくれた友人☆

実家に行ったかと錯覚してしまいそう(笑)



娘は彼女のことも、この抹茶アイスも大好きで、

娘が熱を出し 食欲のない時に

「 ○○さんのまっちゃのアイスがたべたいなぁ」と言っていたくらいです。



これから熱くなる季節。

彼女の抹茶のアイスがまた食べたいなぁ~♡




彼女によると、

混ぜ合わせたボウルごと(そのまま) 冷凍庫に入れるそう!

アイスを手作りする際 必要になってくる 

冷やし固まったら→かき混ぜるという

という一連の作業が これだと簡単、というわけです☆


タッパー等に移し替える手間を省け、また

ステンレス製のボウルは冷気が伝わり易い!というメリットも♪


ただそれには、冷凍庫に大きなボウルの指定席を作る必要がありますが・・・

彼女の冷凍庫はいつも空きスペースがあるのだそうです☆


ワタシの場合・・・そこから始めなきゃ~




    雨上がりの朝の空気が澄んでます♪

    今週のレッスンは10時スタートのクラスが重なり、今日も10時~です。

    それまでに美味しい空気を取り込んでおきますね♪
[PR]
by yasaijikan | 2012-05-18 05:51 | 優しい時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan