2016年 05月 25日 ( 1 )

 ルバーブでおやつ

ルバーブを市場で見かけ嬉しくなったのは、GWの頃のこと。


今年最初のルバーブは

生地に混ぜ込んだクランブルのケーキの他、

ジャムにしてスコーンと合わせてみました。

季節の味って、美味しいだけじゃなく

嬉しさも もれなく付いてくる☆
d0160074_16335379.jpg

今日はあるスイーツを3回繰り返し作りました。

作り慣れないものなので、納得のいく出来ではなかったのですね…残念ながら。。

未完成品が山になってしまいました。。

贈り物にしたいので、明日もシゴトの後、チャレンジしてみようと思います。

これ以上、山が大きくなりませんように…
[PR]
by yasaijikan | 2016-05-25 23:13 | お菓子な時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

キリモノ
at 2018-05-23 21:13
カリフラワー
at 2018-05-19 09:36
基礎から応用
at 2018-05-13 21:35
どこかに
at 2018-05-08 07:55
こどもの日
at 2018-05-05 08:44

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。