2017年 06月 02日 ( 1 )

そういえば・・・

6月。

制服のある学校では夏服へ衣替えする時季、

もう 初夏なのですね。

このところ、夕立のような雷ピカピカ、

夜中にゴロゴロが続いた松本。

雷は迫力あり過ぎてコワいけど、、

雨粒で揺れる緑がとてもキレイに映ります。



先日、酵素玄米を炊くために立ち寄った井戸で

迎え入れてくれるように茂った“葉っぱ”にドキッ。
d0160074_14573930.jpg
移ろいゆく季節の中、そういえば…

4月のレッスンの写真をアップしていないことに気が付きました。。

今頃、で ごめんなさいッ

d0160074_14384516.jpg
人参の生麩 風は

実は、二年越しに完成したレシピでした。

そんなこともあり、気に入っていただけて嬉しかったです^^
d0160074_15162266.jpg
(桜型。これまた季節外れでゴメンナサイ..)

詰め方を含むお弁当レッスンのリクエストをいただいておりますので

春や秋など、またお弁当レッスンを取り入れていきたいなと思います。




○班の皆さま、今週は緑の美しい安曇野へ連れ出して下さり

どうもありがとうございました!

心底リフレッシュさせていただくことができ、

「やっぱり“お料理”っていいなー」って思いました。

いただく側からも、つくる側からも。

そしてその工程・テーブルを囲む時間もとても大切なのですね。


☆感謝☆






・・・・・・・・・・・・・・・・

[PR]
by yasaijikan | 2017-06-02 20:32 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

4月の香り
at 2018-04-17 17:49
春のちらし寿司
at 2018-04-14 10:54
桜の水羊羹
at 2018-03-28 21:37
Blue & Bleu
at 2018-03-26 09:59
来年度から
at 2018-03-03 11:29
色鉛筆 ⁈
at 2018-02-24 09:54
冬のお菓子
at 2018-02-14 08:33
特産品 で お菓子作り
at 2018-01-19 22:34

以前の記事

2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30