2018年 05月 05日 ( 1 )

こどもの日

この連休中

木曽方面へ出かけることが恒例になっていますが

昨日は とっても寒かった…



木曽で 動物に触れ合ったり

自然の中で遊んだり

お蕎麦をいただいたり ソフトクリームを頬張ったり、

GWのこの過ごし方は

娘が小学生でいる今年までなのかな…と

車内で話しながらドライブを。



少し淋しいけど

やわらかな新緑が続く木曽路の魅力を

覚えていてほしいなぁ。




柏の葉の香りに包まれた柏餅。

ようやく

自分でOKを出せるものが作れました。
d0160074_08142802.jpeg
次回は一年後?

作りながら見出した 作り方のコツ、感覚など

覚えていられるかな…



木曽路の新緑の魅力は忘れてなくとも

こっちは自信なーい…






・・・・・・・・・・



[PR]
by yasaijikan | 2018-05-05 08:44 | 優しい時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

エシャロット
at 2018-06-13 22:18
梅の季節
at 2018-06-11 22:17
5月のテーブル
at 2018-06-05 22:14
柑橘ドレッシングのサラダ
at 2018-05-30 22:12
先週末の 月
at 2018-05-30 21:56

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31