人気ブログランキング |

パンとスープと雑穀と



食物繊維豊富なスープと

焼き立てパン。


d0160074_17233847.jpeg


おまけは

娘からのリクエストの チョコロールパンと


d0160074_17235974.jpeg



ヒマワリ? マーガレット??

お花のようなクッキー。



d0160074_10370635.jpeg


やらなければならない事が多い時って

いつも以上に

パンやクッキー、焼き菓子を作りたくなってしまうのです…




・・・・・・・・・・



# by yasaijikan | 2019-06-16 10:34 | 優しい時間 | Trackback

暑い日のおやつ



暑い日のおやつに

クリームあんみつを

d0160074_14345919.jpeg

黒蜜ときな粉をたっぷりかけて☆



既にクリームがとけつつあります…






・・・・・・・・・・




# by yasaijikan | 2019-06-15 14:42 | お菓子な時間 | Trackback

5月のレッスン




ソラマメにアスパラ。

5月ならではの野菜を ゴルゴンゾーラと玄米と合わせて

リゾット風で召し上がって頂きました。

「お店の味!」

との声に

食材の個性を活かせたかな、とホッ。



技術的な面では

今回、皮付きの切り身の魚の

皮はパリパリ、身はふっくらと仕上げる焼き方を

ご紹介致しました。


試食時に

「家で焼けるなんて!」の感想が

素直に嬉しかったです☆


d0160074_09053850.jpeg
サラダは

「ジュレっぽい みずみずしいサラダが食べたい!」

の 思い(私的な思いです 笑)を カタチにしたものでしたが

いかがだったでしょうか?

d0160074_09061511.jpeg

新作☆レモン餡&レモンクリームアイスクリームは

更にレモン餡とレモンシロップを添えて

お楽しみいただきました。




お越し下さった皆さま

どうもありがとうございました!!



これからの季節に是非お試し下さいませ☆




・・・・・・・・・・










# by yasaijikan | 2019-06-04 18:15 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

今週の花




5月、今月のレッスン時

テーブルのお花は “ 白 ”がテーマでした




こちらは今週のテーブルフラワー
d0160074_09041931.jpeg


花も料理も一期一会、ですね




・・・・・・・・・・・・

# by yasaijikan | 2019-05-30 09:07 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

桜の季節



節目の春、

桜餡の桜餅 と

d0160074_22111347.jpeg
桜の花のおこわ で

ささやかなお祝いを 🌸

d0160074_22114564.jpeg

桜の季節ですね。





・・・・・・・・・・・・







# by yasaijikan | 2019-04-05 22:18 | 優しい時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

更新通知を受け取る

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

パンとスープと雑穀と
at 2019-06-16 10:34
暑い日のおやつ
at 2019-06-15 14:42
5月のレッスン
at 2019-06-04 18:15
今週の花
at 2019-05-30 09:07
桜の季節
at 2019-04-05 22:18

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30