ゆっくりと…



昨夜 ニュースを見ていて

突然の訃報に驚きました…




いつか

いつか お会いしてみたかった…

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今日は東京での研修日。

束の間のホッとタイムを過ごさせていただきました。



ポールボキューズさんと

天国でお料理を楽しまれるのかな…






ゆっくり休まれますことを願うばかり…



御冥福をお祈りします






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# by yasaijikan | 2018-08-07 20:00 | 思うコト | Trackback

Fondant au chocolat


今月のレッスン後のティータイムは

「 Fondant au chocolat 」



とろけるような やわらかな食感の

チョコレート アイスケーキ。


クレームアングレーズ&ブラックベリーのソースを添えて。

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水出しのアイスコーヒーと召し上がっていただきました☆



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# by yasaijikan | 2018-07-27 17:55 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

7月のテーブル




7月は旬の夏野菜と

夏らしい味付けのメニューをご紹介させていただいております。

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この時季ならではの組み合わせを考えました。

暑い日に是非どうぞ☆






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# by yasaijikan | 2018-07-19 21:52 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

オリーブの実×Wトマトソース&ベジヌードル


オリーブの実をテーマにしようと思ったのは

自分でも少し不思議です。

それも、2ヶ月に渡り。



グリーンの実は6月に、ブラックの実は7月に。


あまり馴染みのない食材かもしれませんが

美味しくてご紹介したくなっちゃったんですょ…☆

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ズッキーニのヌードルは この季節におすすめです☆


が、

レッスン時にお伝え致しましたように

このソースはペンネと良く合いますので

一度お試しくださいね☆




今月はフレンチ使いのブラックオリーブを

玄米や和のテイストと合わせていきます。



ちょっと冒険の組み合わせなので

今月は内心ドキドキしながら

お会いできる皆さまをお待ちしています☆







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# by yasaijikan | 2018-07-11 22:27 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

杏の酵素シロップ


育てていた

杏の酵素シロップが

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昨日完成☆



今年は熟した杏だったから

これをこして果肉ごと

炭酸で割っていただきます☆

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# by yasaijikan | 2018-07-07 08:36 | 旬菜 | Trackback


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