<   2018年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

マクロごはんと野菜しい時間



暑さの残る8月のレッスンは

食材も味付けも メリハリのあるものを選びました。



…と同時に夏から秋へと

気候が大きく変わっていく手前の時季でもあります。

カラダへの作用を意識して

マクロの要素も取り入れたレッスンになりました。
d0160074_22471017.jpeg

今月はイタリアンメニューですが、

10月はリクエストをいただき、久しぶりにマクロごはん特集です。




レッスンを始めたばかりのころは

マクロごはんが主でしたが、

あの頃は、美味しさよりもヘルシーさ重視。

マクロの理論に則ることを第一に考え、

自分自身に言い聞かせながら

試作をし、分量を出していました。

その点では多分、かなり変わりました。

それがいいのかどうかはわかりませんが、

あの頃 それを信じてそう進みたかったように、

今もこれからも良いと思える 進みたい方向に進んで行くのだと思います。



お越し下さる皆様お一人お一人にとって

何か一つでもプラスになる事、また

新たな発見がある時間でありますように。


マクロごはんが初めての方もいらっしゃいますが

10月の野菜しいごはんを

楽しんでいただけたらと思います。



その前に、9月のレッスンがこれからの皆様と

イタリアンメニューを楽しみたいです。

月初のクラスと食材を変える必要が出てくるほど

気候の変化があり、季節が進みました。


残り僅かな9月、

そして来月もどうぞよろしくお願いします。





・・・・・・・・・・・・










by yasaijikan | 2018-09-25 21:44 | 旬菜&玄米料理教室 | Trackback

秋のお彼岸




祖父母にも父にも

そして


ベリーにも

食べてもらえたかな。
d0160074_22034202.jpeg






・・・・・・・・・・・・・




by yasaijikan | 2018-09-24 22:07 | 優しい時間 | Trackback


優しい風と 暮らしの recipe


by yasaijikan

更新通知を受け取る

HP

カテゴリ

全体
旬菜&玄米料理教室
☆料理教室のご案内☆
植物のチカラ
旬菜
優しい時間
手作りの
スイーツレッスン
お菓子な時間
ごはん
プラスの影響
スタート
キッチンツール
思いがけず↗
natural sweets
思うコト
ホームページ
異国にて
未分類

最新の記事

今年のチョコレートは
at 2019-02-15 22:52
春の香り
at 2019-02-07 21:53
三九郎 繭玉と子どもたち
at 2019-01-14 20:50
新しい年に
at 2019-01-01 00:00
大掃除の休憩に
at 2018-12-30 22:32

検索

タグ

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30